小德成澳网男单冠军 实现澳网三连冠【图】(2)

    这是一场势均力敌的决战。隔网而立的,是两个再熟悉不过的敌手,曾经一同长大的玩伴,敌手就像是本身一般了解。就技术而言,两人都很片面,没有特别明显的漏洞,小德的反拍直线凶狠,杀伤力十足,穆雷相持能力强。这场战役,更多比拼的就是心思,谁的波动小,谁就将手握胜券。

    这一点上,穆雷是略逊一筹的。虽然这个年轻人经过去年奥运会冠军和美网夺冠的洗礼,已经蜕变得日趋成熟,并且在之前的半决赛中首次完成了在大满贯击败费德勒的胡想,然而,赛场上的任何一丝变化,依旧会震动他那颗迟钝的心。

    转折点就涌现在这出人意料的一刻。之前第一盘,德约科维奇打得非常吃力,在阅历了首盘抢七得胜以后
,第二盘也略微处于上风。比赛被拖入了抢七,就在双方战至2平的时分,意外涌现了。正预备二发的穆雷抛球时,面前遽然涌现了一片羽毛,这根从天而下的羽毛遽然干扰了穆雷的发挥,导致他在关键时刻涌现了双误。这个失球以后
,穆雷锐气彻底被挫,情况急转直下,在抢七中以3比7丢掉第二盘。第三盘第8局,穆雷在发球时再次遭到鸟声的干扰,小德利用机遇完成破发,并接连拿下两盘。

    一根羽毛的涌现,骚动扰攘侵犯了穆雷的心,却造诣了德约科维奇的胜利。现役选手中,只有费德勒的澳网冠军奖杯数达到了4个,德约科维奇在拿到冠军奖杯以后
,澳网冠军的头衔同为四个,然而,他却胜利逾越了瑞士天王,成为了公开赛时期第一个完成三连冠的良人选手。对这片荣幸
地,德约科维奇向全场观众表达本身的喜爱之情:“这是我最喜爱的大满贯赛,也是我最胜利的大满贯赛,我喜爱这块球场。”

    小德在冠军感言中直承本身对澳网的喜爱:“这是我最喜爱的大满贯赛,也是我最胜利的大满贯赛,我喜爱这块球场。”与此同时,小德也谢谢了这么多年来在墨尔本一直支持他的观众,能够夺得冠军小德更谢谢本身的团队,这个冠军奖杯与他们的努力密不可分。