运动休闲打扮 癌症术后聂卫平首亮相(2)

聂卫平曾经比赛画面

聂卫平曾经比赛画面

  棋圣的母亲是湖北黄梅人

  面临各地赶来捧场的围棋知音,老聂也不忘夸自己的步队。“咱们的步队堪称豪华,你看,国家队教练都屈尊到咱们队来当副总教练,并且咱们队员更是藏龙卧虎,你看台下面就卧了不少。”此时,檀啸、李�础⒑�跃峰等棋手都笑了起来。

  对新赛季的目的,他更是婉言要低调。“前六就不错了,你们觉得呢,要不就前三吧!”说得台下掌声四起。

  牵手湖北,聂卫平默示,次要是俱乐部的赞助商支撑围棋。“凡是支撑围棋的,我一律支撑。”

  随后,他还透露了另一个“秘密”。“其实我一直有着很深的湖北情结,由于我的母亲就是湖北人,十年前曾带她回家看了看,老人家特别愉快,我相信此次代表湖北参加围甲联赛,她老人家也会愉快的。”(注:聂卫平母亲吴贵娥,湖北黄梅人)

  昨天现场,主办方将背景音乐设置成上世纪喜闻乐见的《洪湖水浪打浪》。聂卫平默示,希望在新赛季围甲,咱们的步队可以

呐喊谱写新的《洪湖水浪打浪》。

  病好了还要重返赛场

  从去年7月被查出扶病后,聂卫平谢绝了一切公然运动,他笑言相称于退隐了,“此次算是正式重出江湖,不过仍是安安心心地当教练。”

  在以前的一个宣扬
短片上,聂卫平曾动情地默示,若是有选择的话,来生也会继续下围棋。他说:“虽然现在不能在一线为国争光,但是依然
可以培育为国争光的棋手。”

  这段时间,聂卫平依然
通过网络、电视关注着各项体育赛事和
社会热门
,他不时发微博,点评古李十番棋大战、的中国赛和
马航失联事件等等。

  昨天,中国围棋协会副主席、聂卫平的老大哥陈丹淮也加入庆贺,他和很多棋迷同样关心棋圣下一场比赛会是什么时分。聂卫平笑着说:“谢谢大家对我的关心,其实现在也可以下,但是体力上仍是有问题,并且病情也不完全好,不能因小失大,必需有万全之策,在身体完全不问题的情况下,比赛肯定就不问题的。”

  从聂卫平的精神状态来看,仍是相称不错的,希望聂卫平可以

呐喊养好身体,在中国围棋事业中继续发光发热。